您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司问诊把脉”为电网“强筋健骨”

来源: 长城新媒体 作者:陈雯 2017-12-25 16:03:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员 陈雯)随着冬季用电高峰的增长,为保障广大电力客户用上安全可靠的“放心电”,安平供电公司全面加强输配网设备的运行维护工作,开展电网迎峰度冬隐患排查治理专项行动,“问诊把脉”为电网“强筋健骨”。成立了特巡工作小组,加大对线路设备安全隐患的排查力度,对排查出的隐患缺陷及时建立台账,录入安全隐患管理系统,并做好动态跟踪监督。同时,进一步加强负载监控,及时调整高、中、低压供电方式,避免主变、设备及线路等重要输变电设备过载。该公司还与气象部门建立了沟通联系机制,随时掌握天气变化情况,做好抢修人员值班、物资调配等应急准备工作,确保发生故障时第一时间到达现场进行处理。为今年的迎峰度冬提供坚强的电力保障。

关键词:国网,安平县,供电公司,电网,强筋健骨

责任编辑:张梅胜