您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司强化冬季反窃电工作

来源: 长城新媒体 作者:邱劭康 2017-12-25 16:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员 邱劭康)冬季是窃电的高发季节,针对这一现象,为保障企业利益不受损失,12月1日,国网安平县供电公司开展冬季反窃电专项行动。

  由于冬季天冷,是用电负荷大增的季节,所以也是窃电高发的季节,国网安平县供电公司围绕这一特点,开展冬季反窃电专项行动。首先召开线损分析会,重点对用电量骤增骤减、零电度客户和习惯窃电客户进行摸底排查。其次,与乡镇行政村村委会联合成立防窃电小组,依赖当地人员深入细致的开展夜查,发现窃电者蛛丝马迹。三是与当地派出所联手,对于有嫌疑窃电的用户,请派出所人员一起对窃电现场进行拍照,收集证据,并向客户讲清窃电事实,依法依规追补电费,有效地维护企业的经济效益。

关键词:国网,安平县,供电公司,反窃电,工作

责任编辑:张梅胜