您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄柏林南路小学生走进陆军工程大学参观

来源: 长城新媒体 作者:陈军 王楠璆 2017-12-19 20:54:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

参观队列练习。陈军 摄

  长城新媒体12月19日讯(通讯员 陈军 王楠璆)12月18日下午,石家庄市柏林南路小学四年级全体少先队员们迈着整齐的步伐,走进中国人民解放军陆军工程大学进行了参观学习活动,感受和体验了一回他们向往已久的军营氛围。

  叠得整整齐齐的“豆腐块”被褥,干净规整的寝室陈列,无不引起队员们由衷的赞佩;飒爽笔挺的站姿,整齐有力的步伐,无不吸引着同学们专注的眼睛;一辆辆威武雄壮的战车,在阳光的映照下熠熠生辉,仿佛在告诉同学们我们祖国的国防力量是如此强大……

学习叠“豆腐块”被子。陈军 摄

  虽然天气寒冷,但这里空气却被队员们的热情点燃,他们和解放军叔叔们一同学习如何叠出方方正正的被子,向叔叔们询问军营的生活、学习,还走进叔叔们日常的训练场一起学站军姿、学敬军礼……同学们用自己的方式传递、显现了他们的礼貌、热情、好学、上进,展示了柏林南路小学少先队员的风采。

  活动结束后,队员们纷纷表示要向解放军叔叔们学习,从小树立远大志向,好好学习,在实践活动中磨练羽翼,增长本领,长大后报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

关键词:石家庄,柏林南路小学,参观

责任编辑:韩晓寒