您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

河北省检察院派人到石家庄市桥西检察院实地考察

来源: 长城新媒体 作者:谢飞 2017-12-28 20:06:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

召开检察文化建设工作汇报会。孟详斐 摄

  长城新媒体石家庄12月26日讯(通讯员 谢飞)11月13日下午,河北省检察院“全国检察文化建设示范院”创建评定工作第一考察组王文山、贾毓、王永革一行三人,到石家庄市桥西区检察院就检察文化建设工作进行实地考察,石家庄市检察院宣传处处长孙旭峰等人陪同考察。

  在实地考察中,考察组先后对该院文化长廊、电子阅览室、健身室、道德讲堂、职务犯罪警示教育基地等检察文化基础设施进行了实地检查指导。随后,考察组依次与该院干警、班子成员展开座谈,详细了解了该院检察文化工作开展情况和实际效果,同时征求了市院纪检组、桥西区纪委意见,听取了区委宣传部负责人对基层院检察文化建设的建议。

  在随后召开的检察文化建设工作汇报会上,考察组观看了该院检察文化专题片《莲韵清风》,查阅了文化机制、制度建设情况以及近三年文化活动开展情况,听取了工作汇报,并对其检察文化建设成果给予了充分肯定。

  考察组成员、省检察院政治部综合处处长王文山认为,桥西区检察院检察文化建设亮点突出、成效显著,处于全省前列,尤其是文化带动引领作用得到了充分体现,能够以检察文化凝聚人、管理人、塑造人,促进了检察事业不断创新发展。王文山处长同时对该院下一步检察文化建设工作提出了三个方面的建议和要求:一是要进一步统一思想,提高认识,充分认识到检察文化建设对推动检察工作的重要意义,努力找准自身文化建设定位,进一步发挥文化引领作用;二是要加强顶层设计,系统规划,在发扬现有优点、广泛征求民意的基础上,结合本单位、本地域特点,努力打造具有桥西特色、可持续发展的检察文化品牌;三是要进一步提升文化影响力,把文化建设贯穿到检察业务建设的各个环节中,实现检察队伍与业务工作深度融合,使干警在具体实践中能够将检察文化精髓内化于心、外化于形,不断提高干警综合素质,真正做到“以文化人、以文育检”。

关键词:桥西检察院,考察,会议,建设成果

责任编辑:刘俐验