您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

藁城区东城幼儿园开展“运动•游戏”课程创新幼儿教学

来源: 长城新媒体 作者:王彦 陈鹏 2017-12-29 20:03:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  排球过小桥。王彦 摄

  长城新媒体11月29日讯(通讯员 王彦 陈鹏)12月28日,在石家庄市藁城区东城幼儿园,孩子们的欢笑声时不时传出很远,老师们趁着好天气带着孩子们做小篮球运动,活动内容包括老师表演、孩子球技展示和颁奖仪式。

舞动篮球。王彦 摄

  活动仪式一开始,伴随着铿锵激昂的音乐,老师们首先登场,她们的动作整齐有力、队形变换井然有序。随后,孩子们精湛的球技同样精彩无比,双手打球、组队传球一气呵成,穿越障碍、亲子互动等环节妙趣横生,整个过程既锻炼了孩子的身体协调性,又增进了孩子们之间的友谊,出色的表现得到了老师和家长们的阵阵掌声以及欢呼声。整个活动中,操场上充满着快乐的音符,一张张阳光的笑脸像花朵般绽放在绿茵茵的操场上。

我会拍双球。王彦 摄

  从孩子们的展示中可以看出老师富有创意的教学:将花式篮球技法与球操巧妙融合,配以动感激昂的音乐,呈现出了精彩的篮球展示。活动中还为优秀的小球员进行了颁奖。

  据了解,东城幼儿园创新开展“运动•游戏”课程,将小篮球活动与游戏相结合,邀请石家庄市篮球课程培训中心的教练首先对全体教师进行理论学习、实操训练,幼儿篮球技能、篮球游戏、幼儿球操、幼儿篮球比赛教学等全程体验式篮球技能培训,使篮球活动更好地融入幼儿园生活,让教师的综合技能水平不断提高。

S弯运球。王彦 摄

  “小篮球是一项深受孩子们喜欢的集娱乐性、健身性于一体的球类活动,其运动中的趣味性、多功能性能有效激发幼儿的运动兴趣,发展幼儿的身体灵敏素质。”东城幼儿园负责人郭立红介绍道,该园自开展小篮球运动以来,一直深受幼儿的喜爱。从最初的僵尸式、机械式教学,到如今的游戏式、律动式教学,逐渐形成幼儿小篮球系统课程,它不仅顾及了幼儿的兴趣和需要,也促进幼儿身心的发展,更重要的是幼儿对篮球所发生的兴趣能延续到以后各个成长阶段,幼儿所形成的基本动作将为今后的体育活动打下基础,所养成的坚强的品质和良好的习惯行为能够影响孩子今后的学习、工作和生活。

关键词:藁城,东城幼儿园,篮球

责任编辑:刘俐验