您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄市裕东学区举办2018新年音乐会

来源: 长城新媒体 作者:张阳 李书军 2017-12-30 17:01:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄12月29日讯(张阳 记者 李书军)12月28日,石家庄市裕东学区在裕华区实验小学隆重举办以“不忘初心,放歌未来”为主题的新年音乐会。此次新年音乐会邀请了来自裕东学区的4所学校以及石家庄市第二十七中学、新疆3所友好学校参加。

  下午14时许,演出在管乐社团激动人心的鼓声中拉开了序幕

  学生乐团演奏的《让世界充满爱》、《新春乐》、《童年》、《渔舟唱晚》,犹如清新脱俗的春风,不动声色地浸润着孩子们的心扉,洋溢着欢庆喜悦的气息。

  中西音乐的融汇共鸣是本次音乐会最大的亮点之一。

  来自新疆的老师们带来的《贝加尔湖畔》,马头琴与吉他中西合璧,转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

音乐会现场。张阳 摄

  裕东小学合唱乐团的《说唱脸谱》和石家庄市二十七中学的《黄梅戏》让大家过足了戏瘾。

  激情澎湃的诗朗诵《读中国》更加点燃孩子们的一颗颗爱国心!

  东京北小学的同学们动感的爵士舞,裕东小学舞蹈社团表演的《我的公主梦》让现场的观众享受着视觉盛宴。

  由裕华区实验小学全体教师带来的合唱《爱因为在心中》把音乐会再次推向了高潮,爱在师生心中交汇,爱在你我心中传递。本次音乐会也在爱的乐声中完美落幕……

关键词:石家庄市,裕东,学区,新年音乐会

责任编辑:李书军