您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄市裕华区第六幼儿园举行新年民俗庙会活动

来源: 长城新媒体 作者:董雪 李书军 2017-12-30 17:00:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄12月29日讯(董雪 记者 李书军)为弘扬十九大精神,让幼儿从小萌发热爱祖国的情感,了解中华传统文化。在新年来临前夕,石家庄市裕华区第六幼儿园12月29日张灯结彩、热闹非凡,第一届新年民俗庙会和家长、小朋友们见面啦!

活动现场。石家庄市裕华区第六幼儿园供图

  活动中,家长和小朋友一起用毛笔在“百福图”上写下了“福”字,寓意新的一年“福到我家,岁岁幸福”。开场首先由大班的孩子和老师带来了开场舞《波粼水鼓》。紧接着,引人入胜的舞蹈表演《幸福大团圆》,一下子把大家都带入到了年味儿十足的氛围中。老师们带来的快板舞蹈表演《不忘初心 牢记使命》把十九大的精神注入到庙会中。舞蹈结束后,家长和小朋友们开心地逛起了庙会。

  “糖葫芦”“棉花糖”“五彩水饺”“蒸花馍”“经典爆米花”……传统小吃区有香气扑鼻的小吃,“剪窗花”“写对联”“糖画”“心语心愿”“年画”……才艺区有异彩纷呈的民俗手工制作。大家玩游艺、品小吃、猜灯谜、看皮影,操场和教室中一片欢声笑语,充满了喜庆和祥和。

  在这次庙会中,孩子们在爸爸妈妈的陪同下既感受了传统的民俗文化,更享受了各种传统美食和传统游戏带来的快乐和幸福。

关键词:石家庄市,裕华区,幼儿园,新年,民俗庙会

责任编辑:李书军