您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

灵寿检察院开展信访法治宣传 引导群众合理信访

来源: 长城新媒体 作者:贾丽红 2017-12-30 12:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

信访法治宣传。贾丽红 供图

  长城新媒体石家庄12月30日讯(通讯员 贾丽红)“您了解信访工作吗?了解相关的信访知识吗?”为打造阳光信访、法治信访,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求,建立依法规范的信访工作秩序,灵寿县检察院集中开展信访法治宣传活动。

  深秋入冬,暖阳高照,检察干警在活动现场以发放宣传材料,开展现场咨询等方式,向群众广泛宣传了《信访条例》、《关于依法处理信访活动中有关违法行为的指导意见》等法律法规,并结合《刑法修正案九》的相关条款及典型案例,对现场群众进行了以案释法,引导其依法、理性、有序、文明信访。同时,就检察机关涉检信访事项受理范围、处理程序及检察机关的职能职责进行了广泛宣传,群众反响强烈。

  活动中,共计发放宣传材料1200余份,接受咨询50人次。下一步,公、检、法、司等部门将继续以法律服务团的形式走乡进镇,提高法律宣传的覆盖面和影响力,以增强群众对信访法治知识的认识和理性维权的意识。

关键词:灵寿,检察院,信访,群众,合理信访

责任编辑:刘俐验