您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

灵寿检察院联合接访 为解决群众诉求“提速”

来源: 长城新媒体 作者:贾丽红 2017-12-30 13:06:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄12月30日讯(通讯员 贾丽红)为妥善解决群众合理诉求,促进信访案件及时、就地解决,灵寿县检察院创新工作机制,实行控申部门与业务部门联合接访。

  在联合接访工作机制中,控申部门为接访的第一责任人,主要负责情绪疏导和教育稳控;案件承办部门针对信访人的诉求,就案件事实和证据、适用法律及办案程序进行释法说理。对于来访群众,控申部门发现需要开展联合接访的,则第一时间通知相关科室,并由案件承办人和控申部门干警联合接访,共同做好答复工作。

  联合接访机制有效地解决了以往涉检信访工作中“息访人不了解案情、了解案情人不参与息访工作”的问题,同时也利于及时、高效的促进矛盾化解,为解决群众诉求“提速”。

  今年,该院实行联合接访制度以来,已成功息诉信访案件10件16人,效果良好。

关键词:灵寿检察院,接访,群众诉求,满足

责任编辑:刘俐验