您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

赞皇县检察院驻所检察室完成“两网一线”建设

来源: 长城新媒体 作者:张慧思 2018-01-04 16:32:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赞皇县人民检察院检察室。赞皇县人民检察院供图

      长城新媒体石家庄1月4日讯(通讯员 张慧思)去年以来,赞皇县人民检察院党组高度重视监所检察工作,将驻所检察室“两网一线”建设作为工作重点,驻所检察室与监管场所执法信息系统联网、监控系统联网,建设派驻检察室与检察系统专网相连的支线网络,实现看守所与检察室与本院检察专线网络的互通互联。

  今后,如果干警在驻所检察室,可以通过驻所检察室与监管场所执法信息联网系统,及时发现是否存在超期羁押等情况,又可以通过大屏幕实时监督监区内在押人员监室、放风场等情况,并且可以通过网络查看看守所讯问室内办案人员的提审情况,实现实时监督。

  “两网一线”建设工作的完成,进一步加强了驻所检察室监督职能,对预防职务犯罪、防止超期羁押问题发生、防范和打击监区的“牢头狱霸”等,提供可靠、有效的电子证据,实现由结果监督到执法过程监督的转变,切实维护了在押人员的合法权益,保障了监管场所的安全和稳定。

关键词:赞皇县,检察院,检察室

责任编辑:韩晓寒