您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄市桥西区检察院援疆干警圆满完成任务凯旋

来源: 长城新媒体 作者:谢飞 2018-01-03 20:37:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

荣誉证书。许志磊 摄

  长城新媒体石家庄1月3日讯(通讯员 谢飞)近日,石家庄市桥西区检察院干警许志磊圆满完成为期半年的援疆工作返回河北。

  2017年6月,为响应对口支援新疆的号召,许志磊被该院选派对口支援新疆建设兵团第二师乌鲁克垦区人民检察院工作。在援疆期间,他主动学习新疆历史、兵团发展历史、新疆维稳相关要求,立场坚定地按照乌鲁克垦区检察院党组的部署,积极投身各项工作,并能迅速适应环境,把内地成功经验与当地检察工作实际、具体案件办理结合起来,尽职尽责、尽心尽力,展现了河北检察干警良好精神风貌与业务水平,受到领导与同事的一致好评,并被兵团第二师检察分院评为“优秀援疆干部”。

石家庄市桥西区检察院援疆干警许志磊在工作中。李松 摄

  他团结同事,主动作为,在短时间内与乌鲁克垦区检察院的同事建立起深厚的友谊,用自己的实际行动诠释着河北与新疆的兄弟之谊。半年里,他指导办理刑事案件2件、立案监督案件2件,参与办理“5.10”系列危害公共安全案件4件,出庭公诉重大职务犯罪案件1件,均取得了良好效果。在担任乌鲁克垦区检察院检察长助理期间,他坚持维稳带班制度,严格按照要求履行职责,受到第二师检察分院暗访组的好评。

  半年的时间虽然短暂,但这次援疆经历却让他收获良多。他感言:“在与当地同志们快乐工作、开心相处的交往、交流、交融中,我了解了新疆,了解了兵团,更了解了兵团检察人扎根边疆的不易!这次短暂的援疆经历并不是单纯的业务输出。在这些可爱的人身上,我学到了默默奉献、坚韧不拔的兵团精神,我要把兵团精神带回河北,带到今后的工作中去,勤恳扎实地在自己的岗位上做出更大的贡献。”

关键词:桥西检察院,援疆,干警,凯旋

责任编辑:刘俐验