您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石家庄深泽马里中心学校坠子表演唱《大爱无疆》喜获“精品节目奖”

来源: 长城新媒体 作者:刘炯 李书军 2018-01-04 15:59:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月3日讯(通讯员 刘炯)近日,在石家庄市丝弦大剧院举行的第二届全市中小学生艺术节上,深泽县马里中心学校选送的坠子表演唱《大爱无疆》喜获“精品节目奖”。

《大爱无疆》表演剧照。刘炯 摄

  马里中心学校是深泽坠子戏辅导基地,也是深泽县“非遗”戏曲进校园的重点学校之一。该县文化馆、坠子剧团每周都派专业教师到学校对小学生们进行坠子戏辅导,先后编排了多个戏段,既提高了孩子们对“非遗”戏曲的兴趣,又培养了一批坠子戏小演员。

指导老师为孩子们补妆。刘炯 摄

  2016年在石家庄市第一届“戏曲文化进校园”活动中,深泽县选送的《唐知县和穆桂英》受到高度评价,并做了汇报演出。2017年12月,该校编排的坠子戏《大爱无疆》参加石家庄市第二届中小学校艺术节。坠子表演唱《大爱无疆》是以全国拥军模范王灵芬事迹为原型创作的坠子戏新品,歌颂了新时代拥军模范的高尚情怀。小演员们精准的演技、标准的动作、完美的唱腔征服了在场的所有人。最终,《大爱无疆》在120多个文艺节目中脱颖而出,被评委会确定为“精品节目”,受到大会隆重表彰。

关键词:深泽,坠子,表演唱,大爱无疆,精品节目奖

责任编辑:李书军