您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

赞皇县检察院执检局监督开展社区矫正公益劳动

来源: 长城新媒体 作者:武永锋 2018-01-05 20:45:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

参加公益劳动。赞皇县检察院供图

      长城新媒体石家庄1月5日讯(通讯员 武永锋)为加强对社区矫正工作的检察监督,提高社区矫正人员接受监管的意识,石家庄市赞皇县检察院执检局监督该县城关镇社区矫正人员开展了一次公益劳动,进一步加强了对该县社区矫正工作的检察监督。

参加社区矫正公益劳动。赞皇县检察院供图

      赞皇县检察院执检局联合该县司法局社区矫正机构,组织该县城关镇社区矫正人员20余人到该县北清河村土地流转园区开展了一次公益劳动。该县北清河农业园区位于县城东南,是河北省农业科技示范园区,也是人民群众休闲散步的好去处。在公益劳动现场,乡司法所和县司法局负责人员强调了监管纪律,明确了监管措施,讲解了公益劳动的规定和意义。并组织矫正人员清扫路面500余米,捡拾垃圾10多车,进一步提高了矫正人员劳动光荣的意识,加强了他们的纪律性。执检局工作人员进一步强调了社区矫正工作管理办法,对按时参加公益劳动的给与表扬和鼓励,对没有按时参加的建议乡司法所查明原因,分别处置,特别强调对于无故不参加公益劳动的视为不接受监管,建议给予一次警告处罚,达到建议收监规定的及时建议司法部门提出撤销缓刑予以收监的建议。

  今年以来,赞皇县执检局持续加强对该县社区矫正工作的检察监督,加强对社区矫正人员这一特殊群体的监管,先后多次深入各乡镇司法所检查社区矫正工作,对监管不到位的及时提出检察建议和纠正违法,防止脱管漏管问题发生,确保了这一群体的安全稳定,保证了该县社区矫正工作的顺利开展。

关键词:赞皇县检察院,监督,社区矫正

责任编辑:韩晓寒