您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

长安区谈固小学开展青年教师主题培训活动

来源: 长城新媒体 作者:王霞 2018-01-10 16:41:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月10日讯(通讯员 王霞)长安区谈固小学为了培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,为了使青年教师在工作中多一分思考和探索,做一个胸怀大志、满怀激情、勤于学习、热爱生活的人,我们学校的七个科室长分两次对青年教师进行了主题培训。

  教育处刘佳主任用具体生动的案例诠释了教育的第一个名词“影响”,我们所有的教育行为的背后都应该是爱,只有你爱学生、尊重学生,学生才能愿意亲近老师,教育才算真正发生。

  教导处贺嘉主任,从什么是教学,教学从哪里来,教学到哪里去,怎么去四个版块,告诉青年教师只有关注学生学情,关注教学目标,关注教学过程,这样的课堂才真正做到了“学生第一”。

  课程中心张洪恩主任从什么是课程,青檀课程体系解读,新课程的“新”和生长课程的日常管理这四个方面阐释了我们檀园的新课程。

  办公室文辉主任从多读书、多听课、多思考、多锻炼四个层面引领青年教师,指出决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出,希望每一个青年教师都能成长为讲台上的梅兰芳。

  郭健主任指导了我们如何做互联网+时代的教师,青年教师要多了解前沿的信息技术,积极参加各级各类与信息化相关的业务比赛,多参与创客教育实践活动。

  张杨主任结合《没有任何借口》这本书,告诉青年教师生活一定会善待“没有任何借口”的人,同时还应该有爱有激情,有韧劲地学习,有闯劲地实践,有恒劲地积累,有熬劲地出众。

  李玉涛主任告诉青年教师,我们有责任保护学生的安全,保障未成年人的合法权益,为学生的健康和安全保驾护航。

  这次的培训很及时,也很接地气,七位科室长给青年教师指明了努力的方向。相信我们青年教师一定会不忘初心,坚守使命,为青檀园的建设和发展再立新功,再创佳绩!

关键词:谈固小学,学生,教师

责任编辑:王莹