您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

河北邢台辖区2017年甘氨酸出口大幅增长

来源: 长城新媒体 作者:吴玉丛 2018-01-11 08:41:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月10日讯(通讯员 吴玉丛)2017年,邢台检验检疫局共检验检疫出口甘氨酸450.7吨,货值78.86万美元,同比分别增长35.5%和61.1%,出口增长势头迅猛。食品级甘氨酸,作为调味剂、甜味剂广泛应用于预制肉制品、熟肉制品、调味品、果蔬汁(浆)类饮料和植物蛋白饮料中,达到改善食品风味、保持原味、提供甜味源等的目的。主要出口国家有德国、越南、意大利、俄罗斯等。

  近年来,受国际竞争白热化、国内环保压力骤增、生产成本上涨等多重因素影响,产业发展前景不容乐观。邢台检验检疫局多措并举,力促企业出口稳步增长。一是指导企业提升质量管理水平,严格控制原辅料验收、安全卫生控制、产品检测和追溯等关键环节,从源头上降低风险,优化产品质量,提高产品竞争力;二是发挥检验检疫技术优势,解读进口国政策法规和标准,助推企业开拓新兴市场;三是优化监管模式,持续推进分类管理,在对企业诚信状况、质量控制能力和产品风险等多重因素进行风险评估的基础上,大幅降低抽检比例,进一步提升通关效率;四是积极推行“无纸化系统”和“审单放行”等优惠政策,优化检验检疫流程,压缩通关时长,使企业切实享受“零成本”和“高效率”的通关便利。

关键词:出口,甘氨酸,邢台

责任编辑:崔梦琳