您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

石家庄市栗胜路小学开展“榜样绽放”项目课周年成果展示活动

来源: 长城新媒体 作者:张娜 2018-01-10 16:36:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月10日讯(通讯员 张娜)1月8日下午,栗胜路小学明德报告厅内以“榜样绽放”为主题的项目课汇报展演活动如火如荼的进行着。

  栗胜路小学课程建设特色鲜明,针对师资力量挖掘教育资源在实践中探索能够让课程与学生成长的需求、时代发展的节奏相匹配的课程体系。让课程文化能够成为教师的源动力,为实现学生的立体成长而发力。在一年的打磨中,孩子们的收获和成果已小荷初绽。在小小的舞台上,呈现出216位孩子的面孔和17位把孩子们托举在教育的正中央的项目教师,孩子们用课本剧、英语情景剧、排球表演、体能训练、诗朗诵、健美操、剪纸书法、合唱等形式绽放收获,演绎成果,淋漓尽致的展现了孩子们的快乐学习,享受学习的过程。多元化项目课程引领学生开阔视野、动手实践、彰显个性,真正做到了课程适合学生的生长,促进学生身心的全面和谐发展。

  刘世丽校长对全体项目课程的师生成功汇报表示欣慰,阐述了学校项目课程建设与实施的重要意义,不仅引领老师们找到价值的体现、育人的幸福,更能尊重孩子们生而学习的天赋,让孩子们在鲜活、生动的体验中激发学习潜力,实现立体生长。贾志强局长发表了热情洋溢的讲话,对我校一年来的成果给予肯定,赞赏我校的课程真正尊重了孩子们的个性成长,培养了教师课程的设计能力,实现了良好的教育效果。

 

关键词:栗胜路小学,榜样绽放

责任编辑:段涛