您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

石家庄市谈固小学迎接市中小学学校文化建设市级实验校审核

来源: 长城新媒体 作者:张茜 2018-01-11 17:00:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月11日讯(通讯员 张茜)1月10日,石家庄市中小学学校文化建设市级实验校认定工作评估专家组一行5人,对长安区谈固小学创建学校文化建设市级实验校的工作进行评估认定。石家庄市教育局基础教育处李阳老师,长安区教育局基础教育科任鹏杰科长、王国维老师陪同检查。

  专家组成员首先参观了校园环境,对于学校青檀精神和教育教学外显内容的和谐统一给予高度称赞。随后校长马友燕在集思厅针对学校文化建设工作进行了详细的汇报,专家组成员全面细致地检查了相关档案资料。大家纷纷表示,谈固小学在此项活动过程中扎实深入,无论从外在环境渲染还是内在文化浸润,都充分地体现了学校的“青檀文化”,青檀树不断向下扎根,向上伸展的精神已经潜移默化地濡染了谈固人每一天的生活,同时也在学校文化创建方面提出了宝贵的建设性意见。

  学校文化建设是一项复杂而艰巨的工程,内涵发展任重而道远,需要传承、坚守、积淀和创新。陶行知先生说“有行动之勇敢,才有真知的收获。”全体谈固人会继续实践和思考,使百年檀园再谱华章。

关键词:谈固小学,审核,学校

责任编辑:王莹