您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

专家指导书法教学 十三中特色发展更进一步

来源: 长城新媒体 作者:赵拢 2018-01-11 17:07:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月11日讯(通讯员 赵拢)新年伊始,气象更新。1月4日,河北师范大学书法研究所所长、教授、硕士研究生导师,河北省硬笔书法协会主席寇学臣教授莅临十三中,指导书法教学。

  李振江校长和徐秀林副校长详细地向寇教授介绍了十三中在2017年书法发展的情况,展望了我校发展特色教育的目标与决心。随后,寇教授为书法专业生和长安区书法特色群成员校的部分老师做了《书法经典和临摹指要》的专题讲座并对学生书写进行现场指导。

  创作中,寇教授现场用行书书写了陆游的七律。他的书法平和自然,笔势委婉含蓄、遒美健秀,流动、率意、潇洒,他广采众长,备精诸体,冶于一炉,使师生在美的享受中感受博大精深的中华文化的深厚底蕴。

  本次活动不仅受到了孩子们的喜爱,也给特色群的书法老师们上了一节难忘的课。

关键词:教学,特色,学生

责任编辑:王莹