您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

2017年保定肠衣出口稳步增长

来源: 长城新媒体 作者:卢振峰 2018-01-11 16:31:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月11日讯(通讯员卢振峰)2017年,保定出口肠衣461批次,货值9188万美元,同比分别增长3.4%和47.7%,出口货值涨势明显。

  据了解,肠衣出口一直占据保定农产品出口的“半壁江山”,在国际国内肠衣行业中也有着重要的影响,截止到目前,保定肠衣已出口至欧盟、美国、巴西、日本、泰国、南非等41个国家和地区。

  近年来,肠衣出口面临着原料价格波动较大、人力成本上涨、人造蛋白肠衣冲击等诸多不利因素,为切实促进辖区肠衣出口,保定检验检疫局采取多项措施,加大了对出口肠衣企业的帮扶力度。一是局领导深入企业调研,倾听企业诉求,把降低企业出口环节制度性成本、提高通关效率作为调研重点。通过调研走访,协调多部门共同联动,缩短企业通关流程时限。二是积极开展培训帮扶。为帮助出口企业提升管理水平,有针对性的开展质量管理培训和对外注册培训。三是积极帮助企业获得相关出口资质。今年先后帮扶4家肠衣企业通过日本官方检查,1家肠衣企业通过韩国官方检查。四是在信息、技术和破解壁垒方面积极帮扶企业。面对国外多变的要求,积极向总局、省局及肠衣协作组反馈,及时为企业提供帮助,帮助企业顺利通关。

关键词:保定,肠衣,出口

责任编辑:崔梦琳