您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

打好“四张牌” 助力河北衡水大豆意面出口再创新高

来源: 长城新媒体 作者:范伟 2018-01-11 16:31:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月11日讯(通讯员 范伟)2017年,河北衡水大豆意面出口77批,重455.76吨,货值196.69万美元。货值较2016年增长了84.9%,出口量再创新高。

  大豆意面作为河北衡水辖区特色出口食品,具有低脂高蛋白特点,市场潜力巨大。河北衡水检验检疫局把关服务,精准帮扶,着力打好“四张牌”,助力企业连续两年实现跨越式增长。

  一是打好“信息牌”,助力企业“开疆扩土”。利用自身信息优势,讲解国外技术性要求,关注国外预警信息,帮助企业开展多元化市场。该产品的出口国家和地区已由最初的几个增至2017年的17个,出口市场成倍拓展。

  二是打好“风险牌”,筑牢企业“安全堤坝”。以风险管理为依托,开展“绣花式”针对帮扶。抓过程监管,强化关键风险点控制,抓源头管控,确保原料质量安全,抓科学管理,帮助企业不断提升管理水平。

  三是打好“便利牌”,铺就通关“高速通道”。e-CIQ系统实现科学抽检,无纸化报检“让数据多跑路”,出口直放免于口岸查验,审单放行使货物“秒通关”等等。一系列的便利优惠政策打造出一条绿色便捷的高速通道。

  四是打好“三同牌”,打造产品“金字招牌”。以“同线同标同质”为抓手,积极开展“三同产品进商超”活动,不断提升企业“三同”品牌的辐射力度和含金量,从而助推企业以实际质量提升来维护“三同产品”的金字招牌。

关键词:衡水,大豆意面,出口

责任编辑:崔梦琳