您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

秦皇岛检验检疫局首次签发草编制品原产地证书

来源: 长城新媒体 作者:刘明 胡磊 2018-01-11 16:31:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月11日讯(通讯员 刘明 胡磊)近日,秦皇岛检验检疫局成功为辖区出口至韩国的草编鞋履签发中韩自贸协定原产地证书,这是秦皇岛局首次签发草编织品原产地证书。

  据了解,该批货物为秦皇岛建强草制工艺品制造有限公司生产,将用于韩国新年期间的祭祀活动,共计60000件,货值25200美元。按照中韩自贸协定韩方降税清单,签证货物将享受韩方8%的关税减免优惠,可为企业节约成本2016美元。为确保企业顺利申领原产地证书,秦皇岛局签证人员积极与企业沟通,帮助企业通过产地证综合服务平台及时完成备案,指导企业按照申报流程及要求规范填制证书内容。目前,该批货物已顺利通过“秦皇岛—仁川”航线运往韩国。

  中韩自贸协定自2015年12月正式生效以来,秦皇岛检验检疫局共为辖区企业签发中韩自贸协定原产地证书4259份,涉及货值2.26亿美元,为企业减免关税约904.2万美元。按照协定进程,2018年将迎来新一轮降税,企业获益幅度将进一步扩大。检验检疫部门将继续加强原产地政策宣传,加大力度帮扶企业用好优惠政策,为秦皇岛外向型经济发展做出贡献。

关键词:秦皇岛检验检疫局,首次,签发,草编制品,原产地证书

责任编辑:何震