您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

多措保障助产品出口 保定辣椒粉首次出口巴西

来源: 长城新媒体 作者:怀晓 2018-01-11 16:31:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。 图片来自互联网

  长城新媒体1月11日讯(通讯员 怀晓)日前,河北华源辣业有限公司生产的一批辣椒粉,经河北保定局检验合格顺利出口巴西,这是保定辣椒粉首次出口巴西,也是继保定辣椒出口日本、欧盟、俄罗斯、新加坡、中国台湾及墨西哥等国家和地区之后,打开的又一重要国际市场。

  巴西饮食文化以麻辣出名,大多数巴西人都爱吃红辣椒,市场潜力巨大。河北保定局检验发挥职能,立足县域产业优势,促进辣椒出口。

  一是坚持服务、质量两手抓,积极为企业提供技术指导。充分发挥检验检疫部门的信息和技术优势,解读出口辣椒产品质量标准及国外要求,构筑质量安全防线。针对国外关注的辣椒制品有关标准及安全项目,结合检验检疫监管工作要求,帮助企业制定有效的产品质量安全控制措施,确保质量安全。

  二是严格施检,把好产品质量安全关。指导企业做好原辅料把关验收、加工过程管控、产品出厂检验等关键环节的卫生安全控制,提高企业自检自控能力。

  三是用好政策,实现产品出口无障碍通关。深入落实“放管服”各项政策,优化营商环境,充分利用无纸化报检、出口直放等通关优惠政策,简化报检程序,提高通关效率,为辣椒出口铺就高速通道。

关键词:多措保障,企业产品,保定,辣椒粉,巴西

责任编辑:何震