您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

多措共助出口 保定罐头食品出口量价齐升

来源: 长城新媒体 作者:冀夏 2018-01-11 16:31:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图。 图片来自互联网

  长城新媒体1月11日讯(通讯员 冀夏)2017年,保定罐头食品出口846批、2292.6万美元,同比分别增长46.6%和7.4%。主要产品是以桃、杏、苹果、玉米和番茄等水果或蔬菜为原料制成的果蔬罐头。产品出口到日本、加拿大、澳大利亚、安哥拉和尼日利亚等国家和地区。

  罐头食品作为保定地区大宗特色出口食品,河北保定检验检疫局发挥职能优势,采取以下四方面助力罐头产品出口。

  一是强化意识,提升企业质量管理水平。河北保定检验检疫局开展一系列食品法律法规和技术规范的宣传和培训活动,切实提高企业质量管理人员的安全卫生意识,提升企业质量管理水平。

  二是强化监管,确保出口食品风险可控。保定局监管人员深入企业原料基地和生产车间,指导企业加强基地用药监控、加强原辅料和添加剂入厂验收、加强生产加工过程关键环节控制以及提高企业实验室自检自控能力,开展出口食品质量安全风险分析,加强危害风险点的控制,确保辖区出口食品质量安全。

  三是深化服务,发挥技术和信息优势。河北保定检验检疫局发挥检验检疫部门技术和信息优势,密切跟踪国外技术性贸易措施和风险预警信息,及时向企业通报,指导企业有效应对。

  四是深化改革,走向通关高速路。保定局实施无纸化报检、出口直放和审单放行等通关便利化服务措施,“让信息多跑路,让企业少跑路”,切实加快通关验放速度,为企业开拓市场节约时间和经济成本。

关键词:保定,罐头食品,出口,量价齐升,罐头

责任编辑:何震