您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

石家庄市长安区第二十三中初二年级开展汉字书写大赛活动

来源: 长城新媒体 作者:张杉 2018-01-12 10:45:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄1月12讯(通讯员 张杉)近日,石家庄市长安区第二十三中初二年级举办了汉字书写大赛。教务处副主任王庆泽受邀参加了比赛活动,并为同学们进行了书法知识培训。

  在年级主任刘石精心组织下,初二年级13个班分部推选本班汉字书写优秀者参加比赛。比赛采用现场书写方式进行,初二年级语文把关教师邓芳给同学们发放了书法专用纸张,比赛内容是同学们学过的古文。参赛同学都非常重视本次比赛,书写认真细致。同学们上交的作品篇幅完整、字迹工整美观,体现出一定的书法功底。经过严格评选,有6名同学的作品被评为一等奖。

  赛后,语文把关教师邓芳强调了汉字书写对中考的重要性,在中考中语文很重要,作文在语文考试中的占比很大,而作文则是得书写者得天下,所以写一手好字对中考来说非常有必要,鼓励学生认真练习。教务处副主任王庆泽为比赛获奖学生颁奖,利用实物投影逐个分析了参赛作品,进行了精彩点评,表扬优秀,指出不足。随后,王主任对同学们进行了书法知识培训,从稳定、紧凑、匀称三个方面讲解了楷书字体结构的要求,并通过典型字例为同学们讲解了汉字书写技巧。

  赛后,同学们纷纷表示受益匪浅。此次活动激发同学们对汉字书写的兴趣,对培养正确的书写习惯、提高书写能力和技巧都将大有裨益。

关键词:第二十三中,汉子

责任编辑:段涛