您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石市工商局商标广告监督管理处获“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号

来源: 长城网 作者:李少池 于雯 2018-02-09 20:49:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄2月9日讯(通迅员 李少池 于雯)2月初,《人民日报》刊登了《全国打击侵权假冒工作领导小组办公室关于表彰全国打击侵权假冒工作先进集体和先进个人的决定》,石家庄市工商行政管理局商标广告监督管理处荣获“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号,是我省工商和市场监管系统中唯一获奖单位,也是全国唯一获此殊荣的省会工商局。

  打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品是工商部门的重要职责,石家庄市工商局作为石家庄市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组的主要成员之一,承担了重要的工作任务,发挥了主力军的作用。其内设机构商标广告监督管理处承担全系统工商和市场监督管理部门领导小组办公室任务,负责具体组织实施。近三年来,该局精心谋划,周密部署,打击侵权假冒工作取得了显著成绩。先后开展了包括中国制造海外形象维护“清风”行动、纳爱斯洗涤用品专项行动、周黑鸭治理专项行动、保护“三安”、“六国”、“公牛”商标专用权专项行动在内的20个专项行动。自2015年以来,共立案查处商标侵权假冒案件736件,案值5000余万元,罚没款900余万元,得到国家工商总局和省工商局的充分肯定。

关键词:石家庄,工商局,侵权,商标

责任编辑:李书军